Daerah Mamuju TNI/Polri
Beranda » Berita » Peringatan Hari Pahlawan, Polresta Mamuju Gelar Upacara

Peringatan Hari Pahlawan, Polresta Mamuju Gelar Upacara

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Tepat tanggal 10 Nopember 2023 seluruh instansi pemerintah, TNI – Polri di Negara Kesatuan Republik Indonesia memperingati Hari Pahlawan dengan melaksanakan Upacara seperti halnya Polresta mamuju juga melaksanakan Upacara memperingati Hari Pahlawan ke 78 tahun 2023 dilapangan apel Mapolresta Mamuju, Jumat (10/11/2023).

Diketahui,Dalam upacara tersebut Wakapolresta Mamuju AKBP Arianto Bertindak selaku inspektur upacara dan yang bertindak selaku perwira upacara yakni Kapolsek Mamuju AKP Binton Sihombing.

Peringatan hari pahlawan tahun mengangkat tema Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan Dan Kebodohan.

Dijelaskan pula bahwa Upacara Peringatan hari Pahlawan dihadiri olah seluruh Pejabat utama, perwira dan personil Polresta Mamuju. Sedang yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Wakapolsek Mamuju Iptu Ibrahim.

Kasi Humas Polresta Ipda Herman Basir menjelaskan bahwa pelaksanaan upacara Hari Pahlawan kali ini seluruh pejabat upacara menggunakan pakaian PDU I dengan ditandai pengibaran sang merah putih, pembacaan UUD 1945 dan Naskah Pesan Para Pahlawan Nasional yang dibacakan oleh Bripka Ismail Musnadi bersama Bripka Hasanuddin.

PT TSL Bantu Pembangunan Masjid di Desa Ako

Lanjutnya, Terlihat para peserta upacara semangat dalam pelaksanaan upacara seperti semangat saat para pahlawan melawan penjajahan dengan gagah perkasa, setia dan berani mencetuskan kemerdekaan RI sebagai ikatan kuat memberantas segala bentuk penjajahan.

Mengutip kembali amanat Mentri Sosial RI Tri Rismaharini yang dibacakan oleh Wakapolresta Mamuju Selaku Inspektyr upacara mengatakan Pahlawan adalah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran dan mengutamakan kepentingan negara diatas kepentingan kelompok atau pribadi

Para pahlawan mengajarkan bahwa kita bukan bangsa pecundang, kita tidak akan pernah rela untuk bersimpuh dan menyerah kalah.

“Mari bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju dan sejahtera, ” Kata Herman.

“Kita tentu tidak ingin keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia, maka jangan biarkan pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa, ” Lanjutnya.

HUT ke-23 Pasangkayu, Suhardi Duka Tekankan Optimisme di Tengah Tantangan Global

“Jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai-berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain, ” Imbuh Kasi Humas.

Pada upacara tersebut wakapolresta Mamuju selaku inspektur upacara juga memimpin mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para Pahlawan dan setelah pembacaan doa upacara berakhir dengan berjalan aman, lancar dan hikmad.

 

 

Sumber: Humas Polresta Mamuju

Satpol PP Sulbar Tertibkan Pedagang Musiman dan Parkir di Kawasan Arteri hingga Pantai Manakarra Mamuju

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *