Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kapolda Bersama Forkopimda Sulbar Ikut Dalam Penanaman Ratusan Pohon

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kapolda Bersama Forkopimda Sulbar Ikut Dalam Penanaman Ratusan Pohon

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar bersama para Forkopimda melakukan aksi penanaman ratusan bibit pohon, Senin (3/6/24) di Joglo Balanipa Polda Sulbar.

 

PJ. Gubernur yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut mengapresiasi seluruh pihak yang telah datang berpartisipasi untuk menanam pohon bersama.

 

Kegiatan ini tentu merupakan wujud dan dukungan bersama untuk melestarikan lingkungan melalui gerakan penghijauan, kata PJ. Gubernur.

Ungkap 3 Titik Lokasi Tambang Emas Illegal di Kalumpang Polrrsta Mamuju Sita 3 Alat Berat dan 12 Mesin

 

Sementara itu, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar mengatakan penanaman pohon ini merupakan wujud bersama, khususnya Polda Sulbar dalam melestarikan negeri untuk mendukung penghijauan sejak dini.

 

Kegiatan menanam pohon penting untuk dilakukan, kata Kapolda selain membuat lingkungan menjadi hijau. Aksi penanaman pohon ini juga menjadi kesempatan yang baik sebagai momen untuk menumbuhkan kepedulian masyarakat tentang pemulihan kerusakan sumber daya hutan dan lahan.

 

Syukur ST Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua IJS Polman Periode 2026 – 2029

Aksi penanaman ini merupakan upaya untuk mengantisipasi perubahan iklim, mencegah kerusakan lingkungan lain dan mengantisipasi terjadinya bencana alam seperti banjir dan longsor di Sulbar.

 

Aksi ini, lanjut Kapolda juga merupakan bentuk bentuk komitmen bersama untuk menjaga lingkungan sekaligus pelestarian alam demi keberlangsungan kehidupan makhluk hidup.

 

 

Gubernur Suhardi Duka Sambut Wamen HAM di Rujab, Paparkan Kondisi Sulbar yang Kondusif

Sumber: Humas Polda Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *