Advertorial Maluku Nasional News Pemerintahan
Beranda » Berita » Pimpin Apel Pagi, Kakanwil. KemenkumHAM Malut Sampaikan Lima Pesan Penting

Pimpin Apel Pagi, Kakanwil. KemenkumHAM Malut Sampaikan Lima Pesan Penting

Spread the love

Ternate (Maluku Utara), Potretrakyat.com; – Kakanwil Kemenkumham Malut Ignatius Purwanto menyampaikan pesan dan arahan kepada jajarannya saat memimpin apel senin pagi, (6/5/2024). Purwanto mengatakan 5 arahan tersebut terhadap agenda yang akan dilaksanakan serta bentuk apresiasi terhadap agenda yang telah dilaksanakan.

 

Pertama, mendorong kesiapan jajaran Kanwil Kemenkumham Malut dalam menyambut kedatangan Direktur Kerja Sama HAM, dan Direktur Fasilitasi Perda dan Pembinaan Perancang beserta jajaran dalam rangka pelaksanaan kegiatan Rakor Pengharmonisasian Ranperda, dan Pemantauan Strategi Bisnis dan HAM di wilayah Maluku Utara.

 

“Kita berikan pelayanan yang baik dalam menyambut kedatangan tim dari Jakarta,” ujarnya.

Pascagempa Sulteng, Diskominfo Sulbar Imbau Warga Waspadai Hoaks Visual AI

 

Kedua, meminta jajaran agar selalu adaptif dengan sistem kerja baru Kemenkumham, termasuk dalam pengelolaan keuangan menggunakan Cash Management System (CMS) dengan memedomani peraturan yang berlaku.

 

Ketiga lanjut Purwanto, melaksanakan monitoring dan evaluasi kinerja pemberitaan pelaksanaan tusi Kanwil Kemenkumham melalui media massa dengan terus memantau hasil monev yang diterbitkan Biro Humas, Hukum dan Kerja Sama Setjen Kemenkumham.

 

BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu

Keempat, menjadi arahan dan bentuk apresiasi Kakanwil saat kunjungan kerja Inspektur Jenderal Wilayah V beserta jajaran dalam rangka penguatan pelaksanaan reformasi birokrasi, dan pembangunan ZI di wilayah Malut.

 

“Meskipun saya tidak berada di tempat, tapi semuanya dapat berjalan dengan lancer. Karena sistem kita telah berjalan dengan baik,” terangnya.

 

Kelima, mendorong seluruh jajaran khususnya Tim Squad ZI Kanwil dan UPT Kemenkumham Malut dalam persiapan kedatangan Tim Itjen Kemenkumham RI selaku TPI dalam rangka Desk Evaluasi ZI menuju WBK tahun 2024 pada satker Malut yang lulus seleksi administrasi guna persiapan ke tahapan selanjutnya.

Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Kominfo Sulbar: Hati-Hati Aplikasi Palsu dan Jaga Ketertiban

 

Pelaksanaan apel senin pagi dihadiri oleh seluruh jajaran, diantaranya pimpinan tinggi pratama, pejabat pengawas, pejabat administrator, JFU/JFT, dan CPNS.

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Malut
Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *