Advertorial Daerah News Pemerintahan Polewali Mandar
Beranda » Berita » Pj. Gubernur Sulbar, Bahtiar Diskusi Dengan Petani-Peternak di Polman

Pj. Gubernur Sulbar, Bahtiar Diskusi Dengan Petani-Peternak di Polman

Spread the love

Polewali Mandar, Potretrakyat.com; –Pj Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin kembali menyapa masyarakat petani dan peternak dengan mendatangi langsung lokasi usaha masyarakat, di Polewali Mandar, Senin 16 September 2024.

 

Titik pertama di Pusat Pelatihan Pertanian Pedesaan Swadaya (P4S) Garden, Kecamatan Binuang Kabupaten Polman, Kedua
Usaha Peternakan Bebek Petelur Dusun II Bina Rejo Desa Bonato Rejo Kecamatan Tapango, dan titik ketiga Pembibitan Tanaman Aren di Kecamatan Alu, Polman.

 

Kunjungan PJ Gubernur untuk melakukan diskusi terkait skema pengembangan usaha masyarakat, baik sektor perkebunan maupun peternakan. Ini sebagai upaya mendorong masyarakat membangun ekosistem bisnis atas usaha yang dibangun sehingga kedepan dapat melakukan penambahan produksi dan meningkatkan pendapatan.

Lagi Sulbar Raih WTP ke-12, Gubernur SDK: Geopolitik Global Tak Baik, Pemda Harus Cermat dan Efisien

 

 

“APBD kita terbatas maka yang bisa kita lakukan adalah sumber daya terbatas ini bisa menyentuh langsung masyarakat paling bawah, dan Sulbar ini 90 persen masyarakatnya hidupnya bertani, berkebun, bertenak, dan usaha bidang perikanan. Maka ini yang kita sentuh dengan modal tidak terlalu besar tetapi kita pastikan produksi bisa kita tingkatkan,” kata Bahtiar.

 

Kodim 1418/Mamuju Wujudkan Infrastruktur untuk Kesejahteraan Warga Melalui Jembatan Gantung

Menurutnya dengan mengecek langsung usaha masyarakat serta berdiskusi langsung dengan masyarakat, maka hal-hal yang disiapkan pemerintah sesuai yang diinginkan masyarakat .

 

“Jangan melakukan sesuatu yang bukan masyarakat inginkan, makanya kita banyak turun ke lapangan untuk mendengarkan aspirasi petani, nelayan, peternak, dengarkan apa yang mereka butuhkan dan pemerintah menyiapkan,” ucap Bahtiar.

 

Sumber: Humas Pemprov Sulbar
Editor: Judistira

Pembangunan Jembatan Gantung di Wilayah Kodim 1418/Mamuju Terus Berjalan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *