Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Polresta Mamuju Terus Melakukan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa dan RDP di Kantor DPRD Mamuju

Polresta Mamuju Terus Melakukan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa dan RDP di Kantor DPRD Mamuju

Spread the love

 

Mamuju, Potretrakyat.com; – Memasuki malam ketiga, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mamuju terus lakukan pengamanan aksi unjuk rasa (unras) yang dirangkaikan dengan Rapat Dengar Pendapat (RDP) di kantor DPRD Mamuju, Rabu malam, 17 September 2025

Ratusan tenaga kontrak yang terdiri dari tenaga kesehatan, guru honorer, hingga tenaga teknis hadir memenuhi ruangan untuk menyampaikan aspirasi dan tuntutan mereka terkait status kepegawaian.

Dalam RDP tersebut, para pihak membahas status tenaga honorer. Hasil kesepakatan menyebutkan bahwa seluruh tenaga honorer akan diusulkan menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.

Menyikapi keputusan tersebut, massa aksi kemudian membubarkan diri dengan tertib dan aman.

RDP IJS dan PT Hapsah Utama Gas di DPRD Polman Memanas, Pengacara Kabur dari Ruang Rapat

Kapolresta Mamuju, Melalui Kasat Samapta Iptu Sirajuddin menyampaikan apresiasi kepada para peserta aksi yang telah menjaga ketertiban dan kondusivitas jalannya kegiatan.

“Alhamdulillah pelaksanaan aksi hingga RDP berjalan dengan lancar, tertib, dan aman. Kami akan terus memberikan pelayanan dan pengamanan agar aspirasi masyarakat dapat tersampaikan dengan baik,” ujar Kasat Samapta

Dengan berakhirnya kegiatan tersebut, situasi di sekitar kantor DPRD Mamuju kembali kondusif. Ungkapnya

Sumber: Humas Polresta Mamuju
Editor: Judistira

Ketua DPP IJS Sulbar Lakukan Monitoring ke Mamuju Tengah, Siap Bantu Penyempurnaan Sekretariat dan Sinergi dengan Pemerintah Daerah

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *