Daerah Hukum dan Kriminal Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Razia THM, Tim Operasi Antik Polresta Mamuju Dapati Anak Dibawah Umur Mabuk Obat Terlarang

Razia THM, Tim Operasi Antik Polresta Mamuju Dapati Anak Dibawah Umur Mabuk Obat Terlarang

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Hari keempat pelaksanaan Operasi Antik Marano 2023, Polresta Mamuju lakukan pemeriksaan seluruh Tempat Hiburan Malam dan sejumlah wisma dalam kota Mamuju. Selasa dini hari Selasa, (21/3/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Plt. Kabag Ops Polresta Mamuju Akp Muh. Akhir, diikuti oleh Personil gabungan Satgas dan Piket Patmor Polresta Mamuju berdasarkan sprin Ops Antik Marano 2023, Nomor : Sprin 57 / III / OPS 1.3 / 2023.

Dalam kesempatan tersebut Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar melalui Kabag Ops Akp Muh. Akhir menjelaskan bahwa sasaran pemeriksaan Tim Operasi Antik adalah pengunjung tempat hiburan malam seperti Karaoke 37 Maleo, Level V dan King Karaoke namun tidak ditemukan adanya pengunjung menguasai, membawa, mengonsumsi narkoba dan obat obatan berbahaya lainnya.

“Selanjutnya, ketika tim operasi Antik melakukan pemeriksaan diwisma Hore-Hore ditemukan beberapa pasangan muda mudi yang masih berusia anak dibawah umur dalam keadaan mabuk berat didalam kamar yang diduga mengkonsumsi obat – obatan terlarang, ” Tambahnya.

Selanjutnya kata dia, “Dari pemuda dan pemudi yang ditemukan ada sebanyak 12 orang dilakukan pemeriksaan tes urine oleh petugas kesehatan yang mengdampingi tim operasi antik”.

Posisi Wagub Sulbar Kosong, Demokrat Serahkan Penentuan Kandidat ke Suhardi Duka

Dari hasil pemeriksaan tes urine diwisma Hore – Hore ada 2 orang muda mudi yakni atas nama Ade Saputra Alias Karin alias Patricia (20) waria dan Andi Rani (19) urinenya dinyatakan positif mengandung benzo atau konsumsi pil parsil.

“Ini sejenis obat flu namun jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak bisa berbahaya pada jantung dan dari pengakuan kedua orang tersebut mereka konsumsi sebanyak 15 biji sekaligus, ” Papar Akp Akhir.

” Dari hasil operasi malam ini kedua orang yang dinyatakan urinenya positif diamankan di kantor Polresta Mamuju, ” Ujar Kabag ops.

Sekarang ini Tim operasi Antik Polresta Mamuju satgas gakkum masih terus melakukan pemeriksaan dan menghubungi keluarga kedua orang tersebut agar dijemput.

“Kita juga buatkan surat pernyataan agar tidak mengulangi kembali perbuatannya menginap diwisma dan tidak mabuk mabukan lagi,” Ungkap Kabag ops Polresta Mamuju Akp Muh. Akhir.

Inovasi SDM Berbasis Teknologi Informasi Bawa Gubernur dan Diskominfoss Sulbar Raih Best Human Capital Award 2026

 

 

Sumber: Humas Polresta Mamuju

Editor: Judistira

Musda V Demokrat Sulbar, Suhardi Duka Pasang Target Jadi Partai Nomor Satu

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *