Daerah Mamuju TNI/Polri
Beranda » Berita » Tunjukkan Komitmen Tinggi Hadapi Bencana Hidrometeorologi, Kapolda Sulbar Hadiri Apel Siaga

Tunjukkan Komitmen Tinggi Hadapi Bencana Hidrometeorologi, Kapolda Sulbar Hadiri Apel Siaga

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar menghadiri apel gelar pasukan dan peralatan dalam rangka peningkatan kesiapsiagaan menghadapi bencana hidrometeorologi, Senin (25/11/24) di Anjungan pantai Manakarra.

 

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Penjabat Gubernur dan dihadiri oleh unsur Forkopimda serta tamu undangan lainnya.

 

Kehadiran Kapolda Sulbar menandakan komitmen yang kuat dari pihak kepolisian dalam mendukung upaya mitigasi dan penanggulangan bencana di wilayah tersebut.

Jelang HUT Pertama, Pengurus IJS Majene Lakukan Kunjungan Koordinasi ke DPP di Mamuju

 

Apel ini merupakan demonstrasi nyata kesiapan seluruh stakeholder dalam menghadapi potensi bencana alam. Koordinasi dan kolaborasi antar instansi menjadi fokus utama, tercermin dalam kehadiran perwakilan Forkopimda dan tamu undangan lainnya.

 

Kegiatan ini bukan hanya sekedar seremonial, melainkan juga sebagai sarana evaluasi kesiapan personel dan peralatan yang dimiliki.

 

Gubernur Sulbar Minta Penyuluh Pertanian Jadi Motor Swasembada Pangan, Targetkan IP Naik Jadi 2

Kapolda Sulbar, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana hidrometeorologi. Beliau mengungkapkan bahwa Polri berkomitmen penuh untuk mendukung penuh upaya pemerintah daerah dalam melindungi masyarakat Sulbar.

 

Kapolda juga menekankan pentingnya koordinasi yang solid antar instansi terkait, serta kesiapan personel dan peralatan dalam menghadapi berbagai kemungkinan skenario bencana. Beliau berharap apel ini dapat meningkatkan kewaspadaan dan kesigapan seluruh pihak dalam menghadapi ancaman bencana.

 

Dengan adanya apel gelar pasukan dan peralatan ini, Provinsi Sulawesi Barat menunjukkan kesiapsiagaan yang komprehensif dalam menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi. Upaya ini diharapkan dapat meminimalisir dampak negatif dan mempercepat proses pemulihan pasca bencana.

Ratusan Warga Padati Nobar Piala Dunia di Kantor Gubernur, Gubernur SDK: Kualitas Pemain Kelas Dunia, Indonesia Harus Bisa Mencontoh

 

Apel siaga itu, juga dirangkaikan dengan simulasi bencana alam dan tata cara pemberian pertolongan yang benar kepada para korban bencana dari Bid Dokkes Polda Sulbar serta pantauan peralatan siaga bencana.

 

 

Sumber: Humas Polda Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *